ИСТОРИЯ ГОЛЬФА
Интернациональная игра гольф
В 19 веке Британская Империя находится на вершине своего развития. И фраза "солнце никогда не зайдет над империей" очень точно отражает положение Британии в мире.

Большинство клубов того времени за пределами Британских островов и Америки были основаны Содружеством. Первым клубом за пределами Шотландии стал Royal Blackheath близ Лондона, открытый в 1766 году.

Однако существует предположение, что в гольф здесь играют уже с 1608 года. А первым клубом за пределами Британии назывался Бангалоре в Индии, его открытие состоялось в 1820 году.

Таким образом, Британская империя расширяла свои владения, и гольф вместе с ней. Позже в Индии, а точнее в Калькутте, открывается Королевский гольф-клуб, который и по сей день является самым древним из всех существующих в настоящее время клубов, возникших за пределами Британских островов.

Среди прочих клубов стоит отметить Королевский клуб в Бомбее (1842), клуб Royal Curragh в Ирландии (1856), гольф клуб Pau во Франции (1856), а также клубы Adelaide (1870), Royal Montreal (1873), Cape Town (1885), St Andrew"s of New York (1888) и Royal Hong Kong (1889). Некоторые историки утверждают, однако, что открытие клуба South Carolina, расположенного в Чарльстауне состоялось задолго до этого, еще в 1786 году.

Индустриальная Викторианская Революция повлекла за собой множество социальных и экономических перемен. Развитие железнодорожного транспорта стало причиной массового туризма. Теперь обычные люди получили возможность осмотреть страну, приехав в достаточно удаленное место на день или на уикенд.

Гольф клубы стали появляться по всей стране, и можно было каждые выходные пробовать свои силы на разных полях.

До определенного времени гольф инвентарь мастерился вручную и стоил немалых денег. А гольф считался игрой для людей с толстым кошельком. Но когда с 1848 года с конвейера стали выходить клюшки с металлическими головками и шафтами, а также мячи из гуттаперчи, игра стала вполне доступна и для среднестатистического гольфиста.

Все это привело к тому, что популярность гольфа возросла до феноменальных масштабов.